Close Panel
Авторизация






Фрукты: Польза или вред?

Автор: Administrator
Питание - Овощи-фрукты

 

Многие люди утверждают, что фрукты можно есть в неограниченном количестве — и для фигуры это не страшно, и полезно, и вкусно. Другие говорят, что фрукты в неограниченном количестве опасны для жизни. Так где же правда?

Самый вредный, с точки зрения диетического питания, фрукт — ВИНОГРАД

Он содержит огромное количество сахара. Свежесорванный виноград вызывает брожение в кишечнике, сопровождающееся весьма неприятными звуками, поэтому виноград рекомендуется есть не раньше, чем через 2 дня после сбора. Но даже если положенные сроки будут выдержаны, коварный фрукт способен доставить массу неприятных сюрпризов. Кожура «винной ягоды» долго переваривается, вызывая повышенное газообразование, косточки забивают кишечник. Опасен данный фрукт и для зубов: из-за содержания большого количества органических кислот он вызывает разрушение эмали зубов.


Не менее рискованно поглощать в больших количествах и АБРИКОСЫ

Трудно представить, что эти нежные оранжевые плоды могут не только радовать своим сладким вкусом. Главный источник опасности находится в сердцевине фрукта. Наверняка все мы в детстве любили раскалывать косточку ради сладковатого зёрнышка. И совершенно напрасно. Оказывается, в этих самых зёрнышках скрывается вещество амигдалин, которое в пищеварительном тракте разлагается и образует при этом синильную кислоту — очень сильный яд! Конечно, от пары зёрнышек ничего не случится, а вот большая доза гарантирует отравление, сопровождаемое першением в горле, тошнотой, слабостью, головной болью, рвотой, а в тяжёлых случаях судорогами и потерей сознания. 

Сам фрукт тоже не так прост. Его не стоит есть на голодный желудок — возможно несварение. Заедаешь абрикосами мясную или крахмалистую пищу? Готовься к проблемам с пищеварением. А если запить абрикосы холодной водой, то очищение желудка, быстрое и полное, последует незамедлительно! Так что употреблять абрикосы в пищу нужно очень осторожно.



А вот АРБУЗ, рекомендуемый многими диетологами, почти безопасен

Но только в том случае, если покупать и есть его правильно. А вот это как раз не так просто! Самая большая в мире ягодка работает как огромная губка, впитывая вредные вещества из почвы, воды и воздуха. И потом всё это вместе с сочной мякотью попадает в многострадальный организм. Последствия подобного питания предсказуемы — тошнота, рвота, понос. Понятно, что не стоит покупать арбузы у дороги, но как определить, что за фрукт предлагает красноречивый восточный продавец? Можно, конечно, сделать надрез и посмотреть на мякоть или даже окунуть кусочек этой самой мякоти в воду и посмотреть, не окрасится ли вода в розовый цвет, что свидетельствует о наличии пестицидов. Но в любом случае с ножа в арбуз попадут вредные бактерии и где гарантия, что мы не пострадаем уже от них?

Есть арбуз тоже нужно умеючи. Нельзя употреблять его до еды и сразу после неё — опять-таки есть вероятность проблем с пищеварением. Арбуз едят только отдельно от всего остального! Желательно за 2 часа либо через 2 часа после основного приёма пищи. Чревато также заедать арбуз хлебом, такое сочетание гарантирует повышенное газообразование. И, конечно, все мы помним, что после поедания этого фрукта лучше не посещать места, далёкие от туалетов — арбуз славен своими мочегонными свойствами.



Про то, что БАНАНЫ калорийны, известно многим

Но мало кто в курсе, что они медленно перевариваются, образуя газы в кишечнике. Вредно их есть натощак и ещё более вредно запивать водой. Бананы увеличивают вязкость крови и лимфы, что приводит к тромбофлебитам и варикозному расширению вен. По своему составу они близки к картошке, в них много крахмала, а значит, питаясь бананами, похудеть нереально.


Даже привычный фрукт как АПЕЛЬСИН далеко не всегда полезен

Неумеренное употребление апельсинов ослабляет печень, сок апельсина противопоказан при заболеваниях желудка и кишечника. Есть апельсины следует не раньше, чем через полчаса после еды — только при таком условии вам не грозит несварение. А содержащаяся в апельсинах кислота разъедает зубную эмаль, вот поэтому нужно после поедания апельсинов тщательно прополаскивать рот.

 

 

 

Помогите нам сделать сервис лучше
Интересные статьи
----

Комментарии 

 
0 #11 Мария
Одним из полезных фруктов, также считают курагу, многим известны свойства и показание людям страдающим болезнью сердца и не только... Интересные факты о полезном сухо фрукте я узнала на этом сайте: http://findfood.ru/product/kuraga
Цитировать
 
 
0 #10 Liliya
изумительное блюдо
Цитировать
 
 
0 #9 Margarita
Спасибо за такой простой и хороший рецепт!
Цитировать
 
 
0 #8 Andolusia
прикольно
Цитировать
 
 
0 #7 ZAECHKA
Супер
Цитировать
 
 
0 #6 Регент
Отлично получилось!!! Буду готовить это блюдо часто :)))
Цитировать
 
 
0 #5 espresso
Получилось вкусно! спасибо за рецепт
Цитировать
 
 
0 #4 elenakkas
Сегодня приготовила по Вашему рецепту. Очень вкусно получилось.
Цитировать
 
 
0 #3 Sladuljka
хороший рецепт
Цитировать
 
 
0 #2 Lenbi
прикольно
Цитировать
 
 
0 #1 аланкир
Большое Вам спасибо!
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить